Недавно меня заинтересовал вопрос, как делают картошку фри в Макдональдсе? Насколько это сложно и могу ли я сама приготовить ее дома? Все оказалось достаточно просто, никакого волшебства и никаких сложных манипуляций. Если вы так же, как я, хотите сделать картошку фри дома на сковороде, н ачинайте прямо сейчас.
Содержание:
- 1 Как пожарить картошку фри в домашних условиях
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Рецепт приготовления
- 2 Как приготовить замороженную картошку фри
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Пошаговый рецепт
- 3 С чем подать
Как пожарить картошку фри в домашних условиях
Ингредиенты
Картофель выбирайте среднего размера. Осмотрите клубни внимательно. Важно, чтобы на них не было следов гнили. Если картофель мягкий и покрыт морщинами, значит он очень старый. Есть дефекты, которые не видны невооруженным глазом. Это потемнение клубня, которое образуется, если картофель был подморожен. Его можно увидеть только во время чистки. В этом нет ничего страшного, просто можно вырезать этот участок.
Рецепт приготовления
- Ингредиенты:
— Картофель (средний ) — 7 шт.
Очистите картофель, нарежьте его соломкой. Легче всего это сделать так. Сначала нарежьте его круглыми пластинками, толщиной 5-7 мм. Затем порежьте эти пластинки соломкой той же толщины. - Теперь картофель нужно обсушить бумажным полотенцем. Или выложить его на обычное кухонное полотенце.
- Ингредиенты:
— Растительное масло — для жарки.
Налейте масло в сковороду, его должно быть достаточно много. Картофель нужно класть только в очень горячее масло. Чтобы он сразу «зашипел» и начал обжариваться.
Как приготовить замороженную картошку фри
Ингредиенты
- Картошка — 1 кг.
- Вода — 1 л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Растительное масло — для жарки.
Пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
— Картофель — 1 кг.
Для начала подготовьте картофель. Помойте его и очистите. Далее нарежьте картофель с помощью специального устройства. Если у вас нет такого устройства, порежьте картофель вручную. - Ингредиенты:
— Вода — 1 л.
— Соль — 1 ч.л.
— Сахар — 2 ч.л.
Для того чтобы вкус картофеля стал более насыщенным, замаринуйте его. Для этого сделайте маринад из воды, соли и сахара. Погрузите в него картофель и продержите около 20 минут. - Когда пройдет 20 минут, выкладывайте картошку на салфетку и обсушите ее.
- Теперь положите картофель в морозильник. Это нужно для того, чтобы впоследствии при жарке у него появилась хрустящая корочка.
- Ингредиенты:
— Растительное масло — для жарки.
— Соль — по вкусу.
Налейте масло в сковороду или сотейник и нагрейте его. Замороженный картофель погрузите в горячее масло и обжаривайте до готовности. - Выкладывайте на салфетку и посолите по вкусу.
С чем подать
Картофель фри довольно калорийное блюдо. К тому же оно очень вкусное и к нему не обязательно подавать что-то еще. Можно просто обойтись соусом, например подать кетчуп, майонез или сливочный соус. Легкий салат из овощей, сыра и зелени прекрасно подойдет к этому блюду. Также я предлагаю подать к такому картофелю блюдо из рыбы. Это может быть обжаренная или запеченная рыба. Маринованная или копченая тоже подойдет. Мясо тоже отлично подходит к картофелю фри. Это может быть стейк или отварная курица.
Мы привыкли, что с картофелем фри пьют кока-колу или другие газированные напитки. Но я предлагаю более полезный вариант, лучше подайте апельсиновый сок. Желательно свежевыжатый.
Из обыкновенного картофеля можно приготовить очень много вкусных блюд. Например курицу с картошкой в духовке. Это замечательное домашнее блюдо, которое понравится всем членам семьи. А рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке особенно оценят мужчины.