Приветствую Вас уважаемые читатели video-kulinar.ru ! Сегодня готовим очень простой и быстрый рецепт сырных лепешек с ветчиной (можно применить колбасу, сосиски или фарш) — идеальный для завтрака.
Начинку можно каждый раз делать разную (картофельное пюре, творог с зеленью, сыр сулугуни), а можно просто сделать сырные лепешки без начинки. Из этой серии, мы часто готовим «Лаваш с сыром в яйце» , вкус этого рецепта можно разнообразить добавляя тонко нарезанную ветчинку или колбасу. Итак — сырные лепешки на кефире с ветчиной.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 2 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки сахара
- 0,5 – 1 чайной ложки соли (на ваш вкус)
- 150 – 200гр. сыра
- 150 – 200гр. вареной колбасы (можно заменить на сосиски, ветчину)
- растительное масло для жарки
В глубокую посуду выливаем стакан кефира, добавляем соду, соль и сахар, все хорошо перемешиваем, убираем пока в сторонку на 10 минут.
Сыр натираем на крупной терке, колбасу тоже натираем на крупной терке. В кефир добавляем 1 стакан тертого сыра, перемешиваем и просеиваем муку, замешиваем эластичное тесто.
Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от муки. Делим тесто на 5 – 6 одинаковых по размеру колобков (у нас 5), каждый раскатываем на небольшие лепешки.
На одну половину лепешки выкладываем 1 — 2 столовые ложки тертой колбасы, закрываем второй половиной, хорошо защипываем края и сверху немного раскатываем скалкой. Тоже самое делаем с оставшимися колобками.
Включаем конфорку на средний огонь, ставим сковороду, наливаем растительного масла, накаляем его и выкладываем наши лепешки, накрываем крышкой. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Если вы делаете без начинки, то просто обжариваете лепешки с двух сторон. Готовые лепешки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Сырные лепешки хороши как в горячем, так и в холодном виде.