Как пожарить вешенки с картошкой на сковороде

Как пожарить вешенки с картошкой на сковороде выбрать для этого любые

Сегодня я Вам расскажу способ приготовления жареной картошки с грибами и луком. Я использовал вешенки в рецепте, Вы же можете выбрать для этого любые другие грибы.

Но все же рекомендую использовать в рецепте вешенки, так как блюдо именно с этими грибами получается в итоге очень вкусное. Процесс незамысловат — заключается в жарке картофеля, лука и грибов. Так как блюдо постное, оно особенно подойдет для вегетарианцев.

Нам потребуется:

  • Грибы вешенки — 400г.;
  • Картошка — 3шт.;
  • Лук — 1 головка;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Зелень — для подачи;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль и свежемолотый черный перец;

Вешенки с картошкой рецепт с фото

Я много раз жарил отдельно картошку и грибы, а соединить эти два продукта как то все не выходило. Сейчас я наконец-то это сделал и предоставляю этот овощной и грибной рецепт Вашему вниманию.

Сначала почистите картошку.

Нарежьте ее небольшими брусками,

Залейте картошку холодной водой и пока уберите ее в сторону.

После этого нужно нарезать грибы. Мои вешенки поставляет мне мой друг, который их выращивает. Поэтому я их даже не мою водой.

Далее нужно нарезать небольшими кубиками репчатый лук

Нарежьте также зеленый лук и чеснок.

Получаем все что нужно, чтоб нам пожарить вешенки с картошкой.

Приступаем к тепловой обработке. Откиньте картошку на дуршлаг, пусть стечет лишняя вода,

В сковородке следует разогреть растительное масло и отправить на готовку картофель.

Не забывайте переворачивать картошку. Обжаривайте ее около десяти минут, до того времени пока не появятся зажарки и картофель хорошо прожарится,

После этого добавьте в сковородку с картофелем репчатый лук и все хорошо перемешайте,

Почти сразу же добавляем и нарезаные грибочки, у меня это вешенки. Закрываем сковородку при помощи крышки, пусть грибы около трех минут побудут на пару,

После этого перемешайте грибочки с картофелем и пожарьте все еще около десяти минут, помешивая наше блюдо.

После этого грибы и картофель посолите и поперчите,

Потомите блюдо еще около двух минут на среднем огне, добавив зеленый лучок,

Перемешайте все еще раз. Наше овощное и грибное блюдо готово!

Подавать картошку с грибами следует посыпав их зеленью петрушки и укропа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика