Грибы с картошкой в горшочках – блюдо для любителей вкусно и сытно покушать.
Любовь к картофелю всенародна и необъятна, ведь сколько всего можно из него приготовить… салаты, гарниры, основные блюда, десерты… в Исландии из него даже умудряются делать водку.
Я тоже не равнодушна к картошечке, но предпочитаю готовить ее с овощами, обходясь без мяса. Давайте приготовим картошку с грибами, это блюдо разнообразит меню во время поста.
Постная еда, на первый взгляд, может показаться пресной и безвкусной, но это не относиться к нашему сегодняшнему блюду.
Оно получается очень сытное, с ярким ароматом грибов и чесночка, а если при подаче его посыпать мелкопорезаным зеленым лучком и зеленью — вы даже не заметите отсутствие мяса!
Я часто делаю грибное жаркое в керамических горшочках на обед — его можно подавать его как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Вообще, если хотите разнообразить ваши гарниры – жаркое придется вам по душе, а красивая подача в керамических горшочках украсит обеденный стол.
Ну, а для тех кто пост не соблюдает и просто любит мясо, настоятельно советую приготовить жаркое по домашнему в горшочках либо баранье жаркое (рецепт здесь) — моя семья за добавкой приходит дважды!
Чтобы приготовить грибы с картошкой в горшочках нужны:
- 500 гр. картофеля.
- 250 гр. грибов.
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- 4 зубчика чеснока.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для обжаривания овощей.
Готовим по шагам:
Грибную зажарку выкладываем поверх картофеля, горшочек должен быть заполнен на половину либо 2/3 . Добавляем соль, перец, 2 зубочка мелконарезаного чеснока, лавровый лист.
Добавляем воду или бульон, чтобы жидкость покрывала содержимое.
Я люблю жаркое с большим количеством подливы, поэтому воды добавила много.
Горшочки с грибами и картошкой накрываем крышечками и отправляем в холодную духовку. Температуру устанавливаем в пределах 200° и запекаем полтора-два часа.
Готовое блюдо посыпаем мелконарезаным чесночком и зеленью, подаем к столу.
Кушаем, макая в подливу свежеиспеченный хлеб и закусывая овощным салатиком!