Грибы в горшочках с картошкой в духовке

Грибы в горшочках с картошкой в духовке основные блюда

Грибы с картошкой в горшочках – блюдо для любителей вкусно и сытно покушать.

Любовь к картофелю всенародна и необъятна, ведь сколько всего можно из него приготовить… салаты, гарниры, основные блюда, десерты… в Исландии из него даже умудряются делать водку.

Я тоже не равнодушна к картошечке, но предпочитаю готовить ее с овощами, обходясь без мяса. Давайте приготовим картошку с грибами, это блюдо разнообразит меню во время поста.

Постная еда, на первый взгляд, может показаться пресной и безвкусной, но это не относиться к нашему сегодняшнему блюду.

Оно получается очень сытное, с ярким ароматом грибов и чесночка, а если при подаче его посыпать мелкопорезаным зеленым лучком и зеленью — вы даже не заметите отсутствие мяса!

Я часто делаю грибное жаркое в керамических горшочках на обед — его можно подавать его как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Вообще, если хотите разнообразить ваши гарниры – жаркое придется вам по душе, а красивая подача в керамических горшочках украсит обеденный стол.

Ну, а для тех кто пост не соблюдает и просто любит мясо, настоятельно советую приготовить жаркое по домашнему в горшочках либо баранье жаркое (рецепт здесь) — моя семья за добавкой приходит дважды!

Чтобы приготовить грибы с картошкой в горшочках нужны:

  • 500 гр. картофеля.
  • 250 гр. грибов.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания овощей.

Готовим по шагам:

Грибную зажарку выкладываем поверх картофеля, горшочек должен быть заполнен на половину либо 2/3 . Добавляем соль, перец, 2 зубочка мелконарезаного чеснока, лавровый лист.
Добавляем воду или бульон, чтобы жидкость покрывала содержимое.

Я люблю жаркое с большим количеством подливы, поэтому воды добавила много.

Горшочки с грибами и картошкой накрываем крышечками и отправляем в холодную духовку. Температуру устанавливаем в пределах 200° и запекаем полтора-два часа.

Готовое блюдо посыпаем мелконарезаным чесночком и зеленью, подаем к столу.

Кушаем, макая в подливу свежеиспеченный хлеб и закусывая овощным салатиком!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика