Вашему вниманию предлагается классический рецепт голубцов с фаршем и рисом, — сочных, сытных и аппетитных. Наверняка у вас уже сейчас слюнки текут — так не будем откладывать готовку, правда? ?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста савойская или белокачанная 1 Штука
- Фарш мясной 700 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Соль, специи По вкусу
- Лук 2 Штуки
- Вода 2 Стакана
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
1. Для приготовления голубцов я взяла савойскую капусту. Это не принципиально. Капусту разобрать на листья и проварить в кипящей соленой воде 5 минут. Капусту откинуть на сито. Дать стечь воде.
2. Мясной фарш ( лучше, если это будет смешанный фарш) выложить в миску. Добавить измельченный лук. В отдельной кастрюльке, в большом количестве воды, слегка отварите рис. Воду лучше присолить. Варить рис нужно 5-7 минут после закипания воды. Слейте воду. Рис остудите и добавьте к фаршу. Вымешайте фарш, добавив к нему соль, специи по вкусу.
3. Лист капусты выложите на стол. На серединку выложите жменьку подготовленного фарша.
4. Заверните лист капусты в конвертик. Получится голубец.
5. Так сверните все голубцы. Уложите их в казан или толстостенную кастрюлю.
6. Для приготовления подливки в миске смешайте питьевую воду и томатную пасту. Почти наверняка томатная паста будет кислой. Добавьте к ней сахара, немного соли и специй по вкусу. Размешайте.
7. Добавьте в подливку сметану и хорошо размешайте. Если сметаной полить голубцы, то сметана возьмется комочками и створожится. Если развести сметану в подливке до закипания, то сметана будет отлично себя вести и создаст идеальный соус.
8. Подготовленной подливкой залейте голубцы и установите кастрюлю на огонь. Дайте закипеть. Далее тушите голубцы на небольшом огне около 1 часа.
9. Подайте голубцы к столу. Вкусные и ароматные голубцы в сметанно-томатном соусе готовы.