Как готовить голубцы с фаршем и рисом

Как готовить голубцы с фаршем и рисом ИНГРЕДИЕНТЫ 
 Капуста савойская или белокачанная

Вашему вниманию предлагается классический рецепт голубцов с фаршем и рисом, — сочных, сытных и аппетитных. Наверняка у вас уже сейчас слюнки текут — так не будем откладывать готовку, правда? ?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста савойская или белокачанная 1 Штука
  • Фарш мясной 700 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Соль, специи По вкусу
  • Лук 2 Штуки
  • Вода 2 Стакана
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки

1. Для приготовления голубцов я взяла савойскую капусту. Это не принципиально. Капусту разобрать на листья и проварить в кипящей соленой воде 5 минут. Капусту откинуть на сито. Дать стечь воде.

2. Мясной фарш ( лучше, если это будет смешанный фарш) выложить в миску. Добавить измельченный лук. В отдельной кастрюльке, в большом количестве воды, слегка отварите рис. Воду лучше присолить. Варить рис нужно 5-7 минут после закипания воды. Слейте воду. Рис остудите и добавьте к фаршу. Вымешайте фарш, добавив к нему соль, специи по вкусу.

3. Лист капусты выложите на стол. На серединку выложите жменьку подготовленного фарша.

4. Заверните лист капусты в конвертик. Получится голубец.

5. Так сверните все голубцы. Уложите их в казан или толстостенную кастрюлю.

6. Для приготовления подливки в миске смешайте питьевую воду и томатную пасту. Почти наверняка томатная паста будет кислой. Добавьте к ней сахара, немного соли и специй по вкусу. Размешайте.

7. Добавьте в подливку сметану и хорошо размешайте. Если сметаной полить голубцы, то сметана возьмется комочками и створожится. Если развести сметану в подливке до закипания, то сметана будет отлично себя вести и создаст идеальный соус.

8. Подготовленной подливкой залейте голубцы и установите кастрюлю на огонь. Дайте закипеть. Далее тушите голубцы на небольшом огне около 1 часа.

9. Подайте голубцы к столу. Вкусные и ароматные голубцы в сметанно-томатном соусе готовы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика