Ингредиенты
Фарш индюшиный — 400 грамм;
Батон белый — 70 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Рис отварной — 3 столовые ложки;
Чеснок — 2 зубчика;
Капуста белокочанная — 1 кг;
Соус:
Сметана — 200 грамм;
Базилик сухой — 1 чайная ложка;
Мука — 1 столовая ложка;
Чеснок — 2 зубчика;
Лавровый лист — 2 штуки
- 131 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
Голубцы — блюдо очень популярное в нашем меню. Их готовят с мясным, овощным, рыбным, грибным фаршем. А также маринуют, варят, парят и запекают в духовке. Соусы к ним также бывают разными. Сегодня у меня голубцы в сметанном соусе.
Для приготовления голубцов в сметанном соусе понадобятся такие продукты: мясной фарш(мясо), лук репчатый, белый батон, чеснок, рис, капуста белокочанная, сметана, мука, сухой базилик, соль.
Прежде всего приготовим листья капусты для голубцов. Кочан надрезаем вокруг кочерыжки, кладем в кастрюлю и наливаем воду. Варим 7-10 минут.
Даем капусте немного остыть и снимаем листы по одному. Складываем отдельно.
Делаем начинку для голубцов. В миску кладем фарш индейки(любой другой), нарезанный репчатый лук, чеснок и вымоченный в холодной воде, отжатый белый батон.
Измельчаем все ингредиенты в миске блендером или перемалываем через мясорубку. Добавляем отварной рис.
Начинку солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
У листа капусты удаляем утолщение. Кладем начинку и сворачиваем его конвертом.
Складываем голубцы в кастрюлю с толстым дном.
Готовим сметанный соус. В любую посуду кладем муку со сметаной.
Добавляем измельченный чеснок и сухой базилик.
Хорошо перемешиваем ингредиенты соуса, чтоб не было комочков.
Добавляем соус к голубцам.
Наливаем воду в кастрюлю, солим по вкусу. Ставим голубцы на плиту. Готовим их под крышкой.
Через 30 минут кладем лавровый лист и продолжаем варить голубцы.