Голубцы рецепт с рисом и фаршем в духовке

Голубцы рецепт с рисом и фаршем в духовке мяса или

Голубцы — блюдо, которое многие годы занимает далеко не последнее место на праздничном столе. Но мало кто знает, что по традиционному рецепту эти вкусности не тушат в кастрюле — издавна в деревнях запекали голубцы в духовке. Рецепт такого варианта блюда достаточно прост, вкус его получается очень богатым, а некоторые нюансы приготовления открывают широкое поле для кулинарного творчества.

Содержание:

  • 1 Рецепт голубцов в сметане в духовке
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление:
  • 2 Голубцы из пекинской капусты в духовке: рецепт традиционный
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:
  • 3 Голубцы: рецепт с рисом в духовке
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Приготовление:

Рецепт голубцов в сметане в духовке

Интенсивное равномерное тепло в духовом шкафу помогает сохранить нежность фарша и слегка «притомить» листики капусты, напитав их сочным сметанно-луковым соусом. Хозяюшки, которые хоть раз подавали такое лакомство, говорят, что теперь близкие постоянно просят приготовить голубцы в духовке в сметанном соусе. Рецепт их можно разнообразить острыми специями.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины — 0,7 кг;
  • лук — 2 штуки;
  • рис — ½ стакана;
  • капуста — 1 штука;
  • растительное масло — 60 мл;
  • сметана — 2 стакана;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 6 г;
  • молотый черный перец — 5 г,
  • укроп — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите рис так, чтобы он стал наполовину готовым, и поместите в дуршлаг.
  2. Мелко нарежьте две луковицы и обжарьте их с добавлением растительного масла до бежевого оттенка.
  3. Возьмите объемную посуду, поместите в нее кочаны капусты, налейте 100 мл воды, поставьте на конфорку и дождитесь, пока жидкость закипит.
  4. Достаньте капусту, снимите сверху жесткие листки, затем снова поместите кочан в кастрюлю и прокипятите еще 8 минут до выкипания жидкости.
  5. Соедините фарш и рис.
  6. Добавьте в начинку соль и перчик.
  7. Возьмите кочан капусты и отделите ножом крупные листья.
  8. Твердые части листков срежьте.
  9. Выложите на край капустного листка немного начинки.
  10. Сверните левую сторону листка капусты.
  11. Подверните правую сторону листка.
  12. Заворачиваем голубец полностью.
  13. Начинка в голубцах должна быть закрыта со всех сторон.
  14. Заверните тем же способом другие голубцы. Рецепт в духовке со сметаной предусматривает параллельность некоторых процессов, поэтому вы можете выполнять 9-19 шаги одновременно.
  15. Выложите заготовки в утятницу или форму для запекания.
  16. Оставшиеся луковицы нарежьте колечками и обжаривайте на масле до приобретения золотистого оттенка.
  17. Добавьте сметану и доведите смесь до кипения (конфорка должна быть включена на среднюю мощность).
  18. Когда основа для соуса закипит, положите в нее рубленый укроп.
  19. Посолите соус, долейте воду, снова вскипятите и варите еще 6 минут.
  20. Залейте голубцы горячим соусом.
  21. Поместите блюдо в духовку, предварительно нагретую до 190C, и запекайте полтора часа.
  22. Подавайте ваши «голубчики» горячими.

Голубцы из пекинской капусты в духовке: рецепт традиционный

Многие хозяюшки редко готовят голубцы, потому что не хотят тратить время на обработку листьев капусты. Но если использовать в рецепте голубцов вместо обычной капусты пекинскую, задача значительно упростится. Такие листики легче отделяются от кочана и очень быстро варятся — в итоге получатся очень мягкие голубцы, запеченные в духовке. Рецепт «воплощается в жизнь» необыкновенно легко, если выполнять процессы параллельно: заранее греть воду, тушить овощную смесь, пока варится капуста.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 штука;
  • свиной фарш — 0,5 кг;
  • рис — половина стакана;
  • морковка — 3 штуки;
  • луковица — 4 головки;
  • подсолнечное масло — половина стакана;
  • сметана — половина стакана;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • состав: молотый черный перец, кориандр, паприка — 10 г.

Внимание! Отвар из капусты не выливайте — он будет ингредиентом сметанного соуса.

Приготовление:

  1. Помойте капусту, снимите верхний слой овоща.
  2. Разделите снятый слой на отдельные листики.
  3. Опустите листки в кипяток на 1,5 минуты.
  4. Отваренные листья охладите, срежьте с них слишком толстые стебли.
  5. Промывайте рис, пока вода не станет абсолютно чистой.
  6. Высыпьте рис в кипящую воду, а через 10 минут бросьте в дуршлаг и еще раз ополосните водой из-под крана.
  7. Меленько порежьте лук и веточки зелени.
  8. Обжаривайте лук на горячем подсолнечном масле, пока он не станет золотистым, затем высыпьте на сковороду тертую морковку и добавьте несколько ложек воды.
  9. Тушите овощи еще четверть часа, потом засыпьте зеленью и держите на плите еще пару минут.
  10. Фарш посыпьте солью и перцем, приправьте карри, добавьте рис и 2/3 овощной смеси. Хорошенько помешайте мясной состав.
  11. На капустный лист выложите столовую ложку фарша и сверните листок рулетиком.
  12. Боковые части листка заверните внутрь.
  13. Завернутые голубцы поместите в глубокую посуду и посыпьте сверху тушеными овощами.
  14. Возьмите 400 мл капустного отвара и смешайте со сметаной.
  15. Залейте голубцы полученным соусом и запекайте в духовом шкафу, разогретом до 190 C, около 45 минут.
  16. Подавайте голубцы, пока они еще не остыли, с зеленью и сметанкой.

Голубцы рецепт с рисом и фаршем в духовке посыпьте сверху тушеными овощами

Рецепт голубцов с фаршем в духовке можно немного изменить, смешав свинину с говядиной. Таким образом, снижается жирность блюда.

Голубцы: рецепт с рисом в духовке

Вы вовсе отказались от употребления мяса или время от времени соблюдаете пост? Это не значит, что вы никогда не попробуете запеченные голубцы! Капустные листья можно начинить рисом и грибами — этот вид деликатеса насколько вкусен, что вам позавидуют даже мясоеды.

Ингредиенты:

  • рис — 200 г;
  • грибы шампиньоны — 500 г;
  • лук — 3 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • капуста — 1 головка;
  • томатная паста — 20 мл;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

  1. Опустите капусту в закипевшую воду на 5 минут.
  2. Выньте овощ, охладите и разъедините листочки.
  3. Обжарьте на растительном масле мелко нарубленный лук и грибы.
  4. Крупно потрите морковь.
  5. Посыпьте ингредиенты на сковороде солью, перчиком и другими любимыми приправами.
  6. К обжаренному овощному составу добавьте отваренный рис и все хорошенько перемешайте.
  7. Выложите рисово-грибную смесь на капусту и сформируйте голубцы.
  8. Обжарьте голубцы на подсолнечном масле и выложите в форму для запекания.
  9. Помельче нарежьте лук и крупно потрите морковь, залейте нарезку томатом и стаканом воды.
  10. Посыпьте заготовку для соуса специями и вскипятите.
  11. Запекайте голубцы под соусом в духовке при температуре в 180 C треть часа.

Удивите гостей, приготовив для них голубцы в духовке. Рецепт можно выбрать любой — все предложенные варианты блюда по-своему особенны. Возможно, вы захотите каждый раз подавать к столу новые «голубчики», предлагая присутствующим разгадать секрет их потрясающего вкуса. В целом на создание очередного шедевра придется потратить чуть более часа. Проявите кулинарные таланты — с нашими рецептами это очень легко!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика