Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления. Уверенны, что данный рецепт станет одним из любимых, ведь блинчики получаются очень вкусными, ароматными и что самое главное — тесто делается быстро и просто.
Дрожжевые блины на молоке: рецепт
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — половина стакана;
- Соль — щепотка;
- Молоко (теплое) — 1 стакан;
- Вода (теплая) — 1 стакан;
- Дрожжи сухие (Саф-момент) — 6 грамм;
- Мука — 1.5-2 стакана;
- Масло растительное — 2 столовые ложки.
1. Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар и соль.
2. Тщательно размешиваем венчиком до появления пены.
3. Добавляем теплое молоко и воду, хорошо перемешиваем. Молоко и вода должны быть немного теплыми.
4. Всыпаем норму дрожжей.
5. Хорошо размешиваем венчиком. Смесь станет пениться.
6. Добавляем 1.5 — 2 стакана просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно жидкое.
7. Ставим в тепло +37 градусов на 1 час. За это время тесто поднимется и немного загустеет.
8. Перед выпечкой добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
9. Размешиваем тесто.
10. Теперь можно печь блины. Немного смазываем маслом дно сковороды и разогреваем ее на сильном огне. Затем, убавив огонь (ниже среднего), выливаем половинку половника теста на сковороду. Наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Если тесто получилось слишком густое и не растекается, можно добавить немного теплой воды (примерно 1/4 стакана) и перемешать.
11. Как только зарумянятся краешки, а тесто сверху подсохнет и лопнут почти все пузырьки, блин нужно перевернуть. Такие блинчики имеют воздушную, пышную текстуру, но в то же время крепкие и эластичные. Их легко и просто переворачивать.
В итоге получается ароматная стопка красивых блинов! На вкус они сладкие, их можно подавать со сметаной или любой сладкой начинкой. Приятного аппетита!