Блины Из Гречневой Муки На Молоке

Блины из гречневой муки на молоке яйца, добавить

В этой стать е вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкусные блины из гречневой муки. 3 самых популярных рецепта гречневых блинов с фото и видео, а также парочка советов в самом конце.

Чем хороши гречишные блины? Они более питательны по сравнению с пшеничными блинами. Содержат больше минералов (железо, калий, магний) и витаминов группы B.

Блины из гречневой муки не только полезны, но и очень красивы! Темный аппетитный цвет, а какой аромат! Душистые, немножко терпкие, очень запоминающийся вкус.

В зависимости от количества сахара, блины и по предложенным рецептам можно приготовить как сладкими, так и несладкими.

Гречневые блины без дрожжей

Очень вкусные и простые в приготовлении блинчики из гречневой муки. Тесто для них замешивается на молоке либо кефире. В качестве разрыхлителя будет использоваться пищевая сода.

  • Гречневая мука — 220 г.
  • Пшеничная мука — 60 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко (кефир, йогурт) — 500 мл.
  • Сахар — 1-2 ч. ложки (по вкусу);
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу);
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;

Смешать гречневую муку с пшеничной.

В отдельную чашку налить молока, вбить туда яйца, добавить соль, сахар и соду. Затем хорошенько перемешать.

Всыпаем муку и снова замешиваем. Помешиваем до исчезновения комочков и полной однородности.

Жарим блины либо в смазанной маслом сковороде, либо в сковороде с антипригарным покрытием.

Дрожжевые гречневые блины

Эти же блины называют «диетическими» и «постными», так как тесто замешивается на воде (отваре) и без яиц.

Готовим на дрожжах, а это значит, что времени потребуется на час-два больше. Но зато получится всё пышнее и ажурнее.

  • Гречневая мука — 1 стакан;
  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Вода (или остывший овощной отвар) — 720 мл.
  • Масло для смазывания сковороды;
  • Сухие дрожжи — 6 г.

Смешиваем два вида муки с сахаром, солью и дрожжами. Заливаем теплой водой (отваром) и хорошенько перемешиваем.

Ставим чашку с тестом в теплое место и ждем примерно час. Кто-то и два ждет. Тесто должно покрыться пузырьками и подняться.

Нагреваем сковороду, смазываем маслом. Выливаем первый блин и жарим с обеих сторон до румяного оттенка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика