Блинчики На Молоке Без Яиц Рецепт

Блинчики на молоке без яиц рецепт температуры, еще

Не все хозяйки знают, что можно приготовить блины без яиц на молоке. И это большое упущение, так как отсутствие яиц – не помеха в приготовлении вкусных блинов. В этой статье представлено 6 видов рецептов без яиц. Каждая хозяйка сможет найти здесь свой рецепт, который придется по душе ей и ее любимым домочадцам.

Ну а если вы не любите без яиц, посмотрите наши рецепты классических блинов на молоке.

Содержание:

  • 1 Блины без яиц на молоке
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление:
  • 2 Блины на молоке и воде
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:
  • 3 Блины на молоке со взбитыми сливками без яиц
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Приготовление:
  • 4 Блины с бананом на молоке без яиц
    • 4.1 Ингредиенты:
    • 4.2 Приготовление:
  • 5 Блины с яблоком на молоке
    • 5.1 Ингредиенты:
    • 5.2 Приготовление:

Блины без яиц на молоке

У вас осталось молоко, а вы не знаете что приготовить? Тогда попробуйте этот оригинальный рецепт блинчиков без яиц. Вы даже не поверите, что из таких простых ингредиентов можно приготовить настолько вкусное блюдо. Их можно кушать просто так или с какой-либо начинкой. Они в любом варианте подарят вам кулинарное наслаждение.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 3-5 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50-60 грамм

Приготовление:

1. Для приготовления заварных блинов необходимо в чашке смешать сыпучие ингредиенты: мука, сахар, сода, соль.

2. При добавлении муки можно воспользоваться ситом для просеивания, но удобнее стаканом с ручкой.

3. Разделить молоко пополам. Одну половину добавить к сыпучим ингредиентам тщательно перемешать. Вторую влить в кастрюлю поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения.

4. При смешивании ингредиентов можно воспользоваться специальной не проливающейся чашей. Это обычная емкость, которая сверху накрывается крышкой с отверстием. Вставив миксер в отверстие, включив на полную мощность, тесто не разлетится по всей квартире и не осядет на обоях.

В нашем случае, использован блендер. Используйте аппарат, которым вам наиболее удобно пользоваться. Когда нет ни того, ни другого, замешать тесто можно обычной вилкой. Единственный минус, вы больше затратите времени. В любом случаи, проследите, чтобы не было комочков.

5. Когда молоко начнет закипать, снять его с огня. Дать немного остыть. Добавить горячее молоко в наше тесто, снова все перемешать. Тесто должно получится, как жидкая сметана.

6. Сливочное масло растопить на горячей сковороде. Для сокращения времени можно воспользоваться микроволновой печью. Добавляем жидкое масло в тесто. Снова включаем миксер и все перемешиваем.

7. Наступает длительный момент в приготовлении тоненьких блинов. Начинаем их жарить. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть. Когда сковорода раскалится, начинаем выливать первую порцию. Для этого можно воспользоваться половником или ложкой (в зависимости от размеров сковороды).

8. Наливаем тесто половником тонкой струей, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся растекания теста по всей поверхности.

9. Когда тесто покрывается мелкими пузырями, тонкими дырочками – пора переворачивать на другую сторону. Жарить блины на среднем огне. Блинчики получаются тонкие и вкусные.

10. Обжариваем каждый блин с двух сторон до румяного цвета.

Из объема ингредиентов, приведенных в нашем рецепте, получилась такая красивая стопка блинов.

Приглашаем семью, родственников и друзей за круглый стол. Разливаем каждому по чашечке чая, наслаждаемся домашними блинчиками.

Блины на молоке и воде

Очень люблю готовить блинчики. Однажды не найдя в холодильнике яиц решила, что без них они получатся вкусными и не прогадала. Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке и воде.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 150 мл.
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – 1 щепотка
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

1. Муку обязательно просеивать через сито (для обогащения кислородом) всыпать сахарный песок (лучше не добавлять его много, иначе на сковороде блины начнут гореть), соль.

2. Также к сухим ингредиентам добавить соду (уксусом не гасить).

3. Тонкой струйкой вливать молоко комнатной температуры, помешивать венчиком, чтобы не оставалось комков.

4. Затем добавить подсолнечное масло, влить обычную воду комнатной температуры, еще раз перемешать тесто, оставить его на 10 – 15 минут.

5. Сковороду хорошо разогреть с добавлением подсолнечного масла. На поверхность половником влить тесто, обжарить блинчики с двух сторон (около 1 – 2 минут).

Блинчики на молоке без яиц рецепт Добавить муки, взбивать

Готовые блины получаются очень вкусными и тонкими, даже несмотря на наличие в рецепте соды.

Подавать готовые блины к столу можно со сметаной, мёдом, сгущённым молоком, вареньем.

Блины на молоке со взбитыми сливками без яиц

Такие блины получаются, очень нежными и легкими. Попробовав такое угощение, сложно понять, что в нем нет яиц. Особый вкус придает тесту взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 стакана
  • Пол стакана – взбитых сливок
  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Пол чайной ложки сахара
  • Немного соли.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить взбитые сливки. Влить сливки в миску накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.

2. 1 час прошел, можно достать сливки. Взбивать миксером на низких оборотах, постепенно добавлять обороты на миксере. Взбивать 5 минут.

3. Сливки немного загустели. Добавить 2 ст. ложки сахарной пудры, продолжить взбивать миксером. (сначала на низких оборотах, постепенно переходя на высокие обороты).Во время взбивания еще добавить сахарной пудры 4 ст.ложки. Взбивать все это пока не загустеют сливки (примерно где-то 10 минут). Наши сливки готовы.

4. Готовим тесто на блины. Растираем масло сливочное с сахаром и солью, добавим половину молока.

5. Добавить муки, взбивать всё миксером.

6. Влить вторую половину молока, добавить взбитые сливки. Все тщательно перемешать венчиком до однородной массы.

В зависимости от качества муки тесто может получиться немного густоватым или, наоборот, жидким. В таком случае можно влить еще молока или всыпать немного муки.

7. Выпекать блины на горячей сковороде. На поверхность половником влить тесто, обжарить блинчики с двух сторон (около 1 – 2 минут).

8. Жарить блины до золотистого цвета.

Готовые блинчики можно подавать с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной или со сливочным сыром.

Приятного всем аппетита!

Блины с бананом на молоке без яиц

А вы пробовали, испечь вкусные блинчики с бананом? Если нет, наш пошаговый рецепт приготовления с фото, поможет вам.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Молоко – 0,5 литра
  • Сахар – 3 ст. ложки (без горки)
  • Банан переспевший – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. ложек (для жарки)

Приготовление:

1. Нагреть молоко. Пока молоко нагревается всыпать муку с сахаром в чашку.

2. Влить примерно треть нагретого молока в чашку с мукой и сахаром, размешивая продукты ложкой. Затем долить оставшееся молоко, до однородности довести тесто при помощи плоской насадки миксера.

3. Очистить банан и размять его вилкой.

4. В готовое тесто добавить банановую кашицу, 3 ложки растительного масла. Немного взбить тесто миксером.

5. Силиконовой кисточкой смазать растительным маслом сковороду и разогреть. Тесто набирать половником.

6. Выливая тесто, одновременно наклоняя сковороду, чтобы жидкость растекалась равномерно. Больше масла в сковороду не доливать, оно у нас непосредственно в тесте.

Обжаренные с обеих сторон сладкие блины с бананом выходят немного толще обычных.

Получившиеся блины подаем как десерт.

Блины с яблоком на молоке

Чтобы испечь блины, особый повод не нужен, будьте уверены, их всегда съедят с удовольствием! А аромат изумительного сочетания яблок и корицы не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 0,5 литров
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Корица – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

1. Нагреть молоко до комнатной температуры, можно чуть теплее. Всыпать соль, соду. Затем постепенно добавлять муку и мешать так чтобы не было комочков (можно применить миксер, с ним гораздо быстрее). Добавлять муку пока консистенция не станет как кефир.

2. На разогретой, смазанной маслом сковороде жарим блинчики.

3. Смазать готовый блин сливочным маслом.

4. Очистить от кожуры яблоки, нарезать их кусочками. Жарить на сливочном масле с корицей и сахаром до тех пор, пока не станут золотистого цвета и немного размякнут.

5. Далее – дело техники. Заворачивать в блинчики начинку, посыпать сахарной пудрой и готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Bamboo-Sushi.ru Лучший Сборник Рецептов
Яндекс.Метрика